このパイ生地は「折り込みパイ」ではない、アメリカンパイの中でもショートニング*を使わず、サラダオイルとバターを少しだけ使ったもの。なのに!サクサクで少し塩気があるので、フィリングのレモンクリーム(名前はクリームだけど、わずかな卵黄と粉、あとはレモン汁でかなりさっぱり)にぴったり!!さらに、生クリームではなくふわふわのメレンゲ(ご存知卵白で作られるもの)をのせるので、他のケーキと比べるとかなりヘルシーなのがお分かり頂けると思います。折り込みパイはミルフィーユなどには欠かせないんですが、なんせバターたっぷり。。
((写真UPは後日!))


>悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、認知症、不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が報告されています。
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