mari'sのいちごショートケーキ(sponge cake)は高さがあるのが特徴。
これは19cmと16cmを重ねたもの。
ちょっと特別なお誕生日を演出します。
domingo, 10 de julio de 2011
sábado, 9 de julio de 2011
できた~♪
オーニング用のロゴ完成したので自己満足でUP。ちゃんとできあがってくるといいんだけど、なんせメキシコだからねぇって心配になる。
「直営店」って入れると日本人的にはなんか「○○商店」風に見える?けどやっぱりメキシコ人受けを狙って。。
「直営店」って入れると日本人的にはなんか「○○商店」風に見える?けどやっぱりメキシコ人受けを狙って。。
viernes, 8 de julio de 2011
間に合うかなぁ。。
昨日はスコールにやられた上、寒暖差で風邪をひいてしまいました、、やることだらけで今週は事務週間だったはずが全くはかどっていません。。(ちょっと弱気)そんなところ今日はlomas地区(初!)で商談がありました。しばらくお店が落ち着くまで新規はとらないつもりだったんだけど、なんでも思い通りにはなりませんよね。
オープンのinaguracionとかはしないので、ひっそり16日オープンということで。。絶対一部未完成だと思うのでひっそり。徐々に。。笑
今日はお店の紙袋の案は決まったのでちょっとお披露目♪
オープンのinaguracionとかはしないので、ひっそり16日オープンということで。。絶対一部未完成だと思うのでひっそり。徐々に。。笑
今日はお店の紙袋の案は決まったのでちょっとお披露目♪
miércoles, 6 de julio de 2011
【追記】直営店についてのUPDATE
営業時間を書き忘れました。。
月曜日定休日
火曜日~日曜日 お昼12~19時 の予定です。
このあたりは、まだ様子を見ているのでまた変更あればupdateします。
openまであと10日!16日土曜日を予定しています。
お店の住所:San luis potosi 116, esq.con Jalapa, Col.Roma
Super Mikasaさんから東へ2ブロックです。
*google地図上ではYukatanとの角が表示されるようですが、Jalapaとの角です。
なお、7月からケーキ配送ご希望の場合は$50(地域によってはそれ以上)を申し受けております。
お店はレストランGOHANTINと一緒、小さいかわいいお店です。
お持ち帰りはもちろん、その場でお召し上がりいただくこともできます。
前回までのお知らせはこちら:
http://marispastry.blogspot.com/2011/06/etc.html
月曜日定休日
火曜日~日曜日 お昼12~19時 の予定です。
このあたりは、まだ様子を見ているのでまた変更あればupdateします。
openまであと10日!16日土曜日を予定しています。
お店の住所:San luis potosi 116, esq.con Jalapa, Col.Roma
Super Mikasaさんから東へ2ブロックです。
*google地図上ではYukatanとの角が表示されるようですが、Jalapaとの角です。
なお、7月からケーキ配送ご希望の場合は$50(地域によってはそれ以上)を申し受けております。
お店はレストランGOHANTINと一緒、小さいかわいいお店です。
お持ち帰りはもちろん、その場でお召し上がりいただくこともできます。
前回までのお知らせはこちら:
http://marispastry.blogspot.com/2011/06/etc.html
martes, 5 de julio de 2011
最近のメキシコシティ・久々ブーケのUP
メキシコ外にお住まいの方には信じてもらえませんが、ついこの間まで暑かったのが急に雨季に突入し、雨、雨、雨続きでずっと20度切っています。寒くてヒートテック着たとか、家の中でも羽織ものが手放せないとか聞きます。特に朝晩はかなり冷え込み、夜寝るときもしばらく「寒いなぁ」と思いながら寝ました。街中もブーツに軽いコートの人も。メキシコ人はちょっとするとすぐにダウン着たり手袋はめちゃって寒がりだと思うんですが、私も久々ブーツで出かけました。ところが1日ですぐに気温が変化するので、でっぱなし活動の多い日は昼間に後悔することも。服は重ね着で脱ぎ着できるようにしても、靴までは返られません。メキシコに来てからの悩みです。
寒いのは嫌だけど、実はお花が長持ちするのがうれしいんですよね~❤
ピンクのローズを中心にピンク系グラデーションのガーベラでまとめてみました★
寒いのは嫌だけど、実はお花が長持ちするのがうれしいんですよね~❤
ピンクのローズを中心にピンク系グラデーションのガーベラでまとめてみました★
lunes, 4 de julio de 2011
最終回デザードバイキング@cafetin ありがとうございました!!
昨日は途中から雨が降りましたが、それまでにたくさんのみなさんにお越し頂きまして、前回の最高記録と同じ大入満員、スタッフ一同ここにお礼申し上げます。今回はなかなかご希望のお食事やケーキが出せずにお待たせしてしまったこともございますが、楽しんで頂けたでしょうか?
また新しいお店でしばらく落ち着いたらさらに楽しい企画を考えたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お店のほうは順調に16日土曜日オープンに向けてがんばっています。
またご意見ご感想などございましたらmarispastry@gmail.comまでお寄せくださいませ。
また新しいお店でしばらく落ち着いたらさらに楽しい企画を考えたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お店のほうは順調に16日土曜日オープンに向けてがんばっています。
またご意見ご感想などございましたらmarispastry@gmail.comまでお寄せくださいませ。
viernes, 1 de julio de 2011
mari's 今月のコラムTabi Tabi Toyoは?
メキシコでしか食べられていない食材!!
P30です、web版はこちらから↓↓↓
http://issuu.com/tabitabitoyo/docs/tabitabi72jul11
旅たびMexicoのblogはこちら↓↓↓
http://tabitabitoyo.blog94.fc2.com/
次回は甘いもの、ペドレガルにあるお店を予定しています。お楽しみに~♪
P30です、web版はこちらから↓↓↓
http://issuu.com/tabitabitoyo/docs/tabitabi72jul11
旅たびMexicoのblogはこちら↓↓↓
http://tabitabitoyo.blog94.fc2.com/
次回は甘いもの、ペドレガルにあるお店を予定しています。お楽しみに~♪
Suscribirse a:
Entradas (Atom)